Гимн школы

(стихи написаны в соавторстве с моим другом)

Бушующего моря шторм
подобен разуму в смятеньи.
Несутся волны разных форм
Как мысли полные прозренья.

Мой ум уносит в никуда
мечты, прошедшие бесследно.
Так воды ветхие суда
Крушат и увлекают в бездну.

_________________
ПРИПЕВ:

Пусть ветер Землю обогнёт
Вдоль голубых течений вод,
Вдоль океану океан;
Твой океан внутри тебя.
_________________

Морской прилив ласкает сушу,
Из камня делая песок.
Сомненья мне терзают душу,
Точу сужденья о мелок.

Земное светлое спасибо
Кометам тем, что толщу вод
Века вдоль берегов растили!
Земля о них ещё споёт...

припев.

В окне искрится дождь осенний,
Кулак лениво льнётк щеке..
Недавно было воскресенье,
Сегодня же учебный день.

Приветствуя вы капли эти,-
Учитель классу говорил,-
Держите впамяти вы, дети,
Мирской круговорот воды.

припев.


Рецензии