Считалки

1.
Бармалей и Карабас
не любили русский квас!
Бармалей любил бананы,
Карабас был вечно пьяный!
Раз - два, два - раз,
ты сегодня - Карабас!

2.
У богатого соседа
было два велосипеда.
А теперь соседа нет -
он уехал на тот свет!
Раз, два, три, четыре -
потушите свет в квартире!


ЗАГАДКИ:
1.
Эта мышка непроста,
и бывает – без хвоста!
Ты возьми её за спинку –
на экране сдвинь картинку!

(Мышь компьютерная)

2.
Что ж вы, люди, мне вредите,
не даёте подрасти!
Вы по тропочкам ходите,
где проложены пути.

(Травка на газоне)

----------------------------
В рыбах кости, как иголки,
и хребет похож на ёлку,
и как шишка - чешуя!
Для того... чтоб, рыб жуя,
сразу все узнать могли бы,
что растут на ёлках рыбы!


Рецензии
Рыбы удались, черника тоже, приятного аппетита!

Генрих Фауст   23.02.2006 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.