Волчица

Под лапами кровавый снег…
Вокруг – тела моих собратьев…
Чего ты хочешь, человек?!
Отдай волчат! Позволь забрать их!
Ну вот, стою, поджавши хвост.
Нет больше сил, нет больше цели,
Ты превращаешь лес в погост.
Стоят надгробиями ели.
Отдай волчат! Моих детей!
Они тебе лишь для потехи.
Они не принесли смертей,
Два маленьких комочка меха…
Отдай… Ты видишь, я слаба…
Не издевайся и не мучай.
Да, пусть кровавая судьба,
Но всё же я не верю в случай…

Прощальный вой разбудит лес.
В её прыжке любовь и ярость,
А кровь сладка, сладка как месть
Лишь месть на долю ей досталась…
Среди загробной тишины
Последним сном уснёт волчица.
Её не тронут злые сны,
Ведь ей волчата будут сниться…


Рецензии