Портрет

Сижу, рисую твой портрет.
Летят, ложатся линии.
Роняет тени бледный свет
На кожу цвета лилии.
Вот нежных губ очерчен след
С улыбкой теплой осени,
Как легкий девственный рассвет
Свежо умытый росами.
Дыханье затаив взгляну
В глаза, как ночь бездонные...
Как передать их глубину?
Желанья затаённые?
Струится локон темный вниз -
Вниз непокорной змейкою,
Как странный девичий каприз,
Исполненый вмиг феею!
Вот нежный контур шеи, плеч
Интимно выделяется...
Мою он отнимает речь,
И сердце убыстряется...
И я закончил рисовать
И в сумраке растаял...
А ты дарила благодать,
Моя родная...

13.02.-15.02.2003


Рецензии
благодарю

Виталий Корсун   01.09.2010 16:09   Заявить о нарушении