Семейная хроника

Муж открыл дверь ключом
И вошел.
- Наконец-то мой милый пришел!
Я ждала тебя слишком, уж, долго.
На мне дети, семья и готовка!

- Успокойся, родная моя,
Я очень люблю и их и тебя.
- Если бы ты их любил и меня,
То не шатался бы так – до поздна.

- Мы не будем опять выяснять,
Кто из нас прав,
И кто виноват.
Я очень устал;
Ты смени строгий взгляд.

- А можно узнать,
Где носило тебя?
- Твои вопросы достанут меня.
- Нет, я имею право знать,

Где ты соизволил столько гулять?
- Мы с друзьями зашли в ресторан…
- А вернулся ты очень, уж, пьян.
- Перестань меня упрекать,
Я пойду ложиться в кровать.
- У всех мужья, как мужья,
Ах, какая несчастная я!

Надо проверить –
Дети, уж, спят,
Кошка на кухне,
Дверь на замке,
Мой дорогой,
Я спешу, уж, к тебе.

Дверь отворилась,
Немного скрипя,
Большая кровать
Поглотила меня.

- Скажи, дорогой,
Что за записку вчера я нашла:
«Завтра в четыре
Жду у себя!»

- Это начальник мне написал.
- Почерк-то женский,
Зачем ты соврал?

- Вовсе не врал я,
Да ты надоела,
«Она» наш новый начальник отдела.

- А как на счет дома?
- Сказал «надоело!» -
Там было какое-то важное дело.

-Ну, хорошо,
Я прощаю тебя,
Если ты не дурачишь меня.

- Что за жена мне досталась?
Кошмар! Я рядовой,
А она – генерал!

Ночь пролетела,
Утро настало,
День наступил –
Жена у плиты,
Муж на работе,
Детей развел в детсады.

Вечер. Стемнело.
Кошка свернулась клубком
На ковре.
Дети в Dendy играют,
Жена – на софе.

Муж открыл дверь ключом
И вошел.
- Мой дорогой, наконец-то, пришел!
- Я очень люблю и детей, и тебя,
Я очень скучал,
Ты – все для меня…
 


Рецензии