Сочувственная речь

Мне плохо,
Потому, что невесело тебе,
Но что же делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.

Не знаю, что случилось,
По правде говоря,
И почему веселье
Покинуло тебя.

Быть может не вернется
К тебе чего-то вновь,
Быть может радость в жизни,
Быть может и любовь.

Но забывать не стоит
О том, что на земле,
Живут родные люди
И нуждаются в тебе.

Мне плохо,
Потому, что невесело тебе,
Но что же делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.

Я даже не пытаюсь
Тебя развеселить,
Ты должен сам понять,
Как дальше надо жить.

Тебе все надоело,
И понимаю я,
Что ты сидишь, скучая,
Дыханье затая.

Что хочется чего-то
Для сердца твоего,
Что надоела школа,
Что надоело все.

У каждого бывает
Плохая полоса,
Никто не застрахован:
Ни ты, ни он, ни я.

У каждого проходит
Плохая полоса,
И все приходит в норму,
И ты придешь в себя.

А личные проблемы?
Живем мы столько лет…
Ведь все мы только люди
И совершенных нет!

Мне плохо,
Потому, что невесело тебе,
Но что же делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе.

Возможно очень близко
Ты принимаешь все
И в том твоя ошибка –
Не виноват никто.

Возможно эту осень
Не переносишь ты,
Возможно потерпел ты
Крах своей мечты…

Печальный и усталый
Сидишь ты за столом.
Я вижу грусть в твоих глазах,
И ты тоскуешь о былом.

И вспоминаешь дни,
Когда все было хорошо,
И понимаешь ты,
Что было что-то раньше,
Что были и мечты.

Но ты не огорчайся;
Надейся и ищи,
Борись и не сдавайся
И верь, что жизнь подарит
Тебе твои цветы.

Мне плохо,
Потому, что невесело тебе,
Но что же делать?
Все мы смертны
И подчинены судьбе…

 


Рецензии