Скиталец

Нанизывая бисер на тонкую
нитку судьбы,
рвя рубаху о частый забор междометий.
Кто я? Где я? И где -
ты?
Упаду ли?
Воскресну.
И опять на ступени уходящего
поезда в даль, -
за туман, за дожди
и за эту свободу. Если
растеряв, ничего не получишь взамен.
Значит новая боль
затаилась в домашнем кресле.
Я ее ненавижу, так много великих людей
погубила она.
Но есть смысл ли скрывать
тревогу?
"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен..."
И уже не лечит меня
дорога.

20.02.2006 г.


Рецензии