Вопреки всему...

Я пью рассвет короткими глотками,
Бесцветных бликов утреннюю тень…
Со светом тьма меняется местами,
Царица-ночь рождает сына-день!

Мой символ веры прост и однозначен,
Кто свет – тот свет, кто тьма – тот болен тьмой…
Монетой жизни платится без сдачи,
Жизнь не торговка ношеной судьбой!

Зигзагом очередь для тех, кто ищет славы,
В гримёрке свист – распределение ролей…
Премьера жизни рассечённая на главы,
В театре смерти постановка дней!

Фигуры мрамором набитых отношений,
Тупая злость не ведает границ…
Мой мир изменчив, но без искажений
Я вижу череду застывших лиц!

К ноге хозяина рванулись псы цепные,
Я на коленях пред иконой лет…
Меня пугают люди заводные,
Мне не понятен их логичный бред!

Я сомневаюсь, что когда нибудь возможно,
Весёлых бабочек собрать в армейский строй…
Поэтому я движусь осторожно,
Неведомой пылающей тропой!

Сеанс окончен временем заката,
Мы рождены чтоб солнца видеть луч…
Но вижу в зеркале погибшего солдата,
На фоне грозовых свинцовых туч!

И вдруг улыбка сквозь немые схемы,
Сияние свободы, что для нас…
Не буду завтра и вчера возможно не был…
Но буду вопреки всему сейчас!


Рецензии
Нет,слов,Вас хочет продумывать,проворачивать суть и все равно будет мало,концентрированная мысль и завораживающий слог...здорово!рада,что случайно забрела!!!вдохновения Вам!!!

Лора Горелик Герда   04.11.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Лора

Смеющийся Будда   14.12.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.