Бумажный ангел

Воздушный чистый лист
Формата А4
И белый самолётик
Мы в небо запустили.

Летит свободный воин
Сквозь воздух и пространство,
Гуляя с облаками
С игривым хулиганством.

Летит как белый ангел
Над суетной Москвой,
Как будто бесконечной,
Но холодно пустой.

Всё чаще слёзы неба
И облака черней.
Его полёт высокий
Даётся всё трудней.

Беспомощно теряя
Красоты высоты,
Он разбивает тихо
Высокий мечты.

Земной осадок страха,
На крыльях серый смок,
Иллюзию фарфора
Он уберечь не смог.

Вокруг лишь мерзкий омут
Казённо-грязных кружев,
Наш "ангел" захлебнулся
В обычной мокрой луже.


Рецензии
Оригинально

Танетта Соколова   22.02.2006 12:11     Заявить о нарушении