Орден

Гуляя по рынку Сенному,
Я зашел в антикварную лавку,
Посмотреть на товары, на цены,
Побрякушек себе прикупить.
И случайно заметил я орден,
Скромно он лежал на прилавке,
И звезда его яркая, красная,
Каплей крови застывшей горит.

И случайно заметил я орден,
Скромно он лежал на прилавке,
И звезда его яркая, красная,
Каплей крови застывшей горит.

Так за что тебя дали солдату,
А быть может и генералу,
За прорыв ленинградской блокады,
Иль за взятье Карпатских высот.
Ну а может хозяин твой храбрый,
Раньше всех поднимался в атаку,
Не щадя жег фашистские танки,
На таран свой повел самолет.

Ну а может хозяин твой храбрый,
Раньше всех поднимался в атаку,
Не щадя жег фашистские танки,
На таран свой повел самолет.

Где нашла ты награда героя,
В медсанбате после ранения,
Может быть перед боем в окопе,
На огневом рубеже.
А быть может отцу или матери,
Дали в руки тебя потихоньку,
С извещеньем, что сын их единственный,
Не вернется к ним больше уже,

А быть может отцу или матери,
Дали в руки тебя потихоньку,
С извещеньем, что сын их единственный,
Не вернется к ним больше уже,

Как же мы до такого дожились,
Что награды добытые кровью,
На развес продаем как картошку,
Попираючи доблесть отцов,
Извините, прошу ветераны,
Что не ценим ваш подвиг геройский,
Как иуды торгуем мы памятью,
За отечество павших бойцов

Песня в формате мр3 (гитара)
http://www.alex-stoyanov.cspr.info/index.php?view=pesni=28


Рецензии