Черта

Рифмы яркой, тонкий слог,
Из-под пера уверенно бежит,
Мир большой у усталых ног,
Дорогой долгой на земле лежит.

Поэт всегда на свете одинок
С призраками других одиночеств,
Голос его, как в пустоте гудок,
Несущий философию пророчеств.

О суета все время поглощает,
Как капли влаги на песок,
Она минуты в годы провожает,
Сбежать бы от нее, хоть на часок.

Душа не умерла, она заснула,
Проснется скоро лучиком любви,
Она холодный разум обманула,
Очнется сразу! только позови!

Я был там за чертой, где нежИть,
Увы, проблемы все уходят с нами,
И боль о том, что их уж не решить,
Теперь извечно будет рвать когтями.

А ты поэт беги к воротам рая,
Иди, вперед не думая где край,
Лишь бы с мечтой своей играя,
В порыве, жизнь свою, не переступай.

21.02.06

Иллюстрация - "Черта" графика, формат А4, автор: Тарасов Денис


Рецензии
сильна ещё над нами власть времён -
как удержать ушедшего когда-то?
а может быть, пространство виновато -
его несовпаденья эталон?
не та минута, расстояние не то -
и всё, и в жизни больше нет того героя -
с покорностью ему глаза закроют
и - всё. не вспомнит никого никто...

Ли Лонли   17.03.2007 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.