То поле

А помнишь ту дорогу через рожь,
Разгоряченные поля в лучах заката…
Колышется расплавленное злато -
Иначе эту рожь не назовешь.

Дорога пыльная, и босиком по ней
Всю жизнь иди - и то не пожалеешь!
Ты все поймешь, ты все еще успеешь -
Побудь минутку в золоте полей.

В том море из шуршащих колосков
Сосредоточено все счастье на планете;
Вся радость, что копилась в этом лете
Того гляди пойдет из берегов,

Сверкнет улыбкой на лице твоем,
В глазах и на ресницах солнце будет…
Я знаю, что пока с тобой живем,
Никто из нас то поле не забудет.


Рецензии
***
И колонны света странствующих звали
Тех немногих, кто по тропам Ойкумены
Собирал плащами злато мира
Злато вечности, нетленное, как вечность
Пыль дорожную плащами собирали… †

1991

Дмитрийдолгов   10.09.2006 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.