Эталон

За стеклом наша боль, как гербарий.
Формалином залитая жизнь.
Эталона любви не бывает.
Эталон мы не знаем, что есть.

На игле вряд ли выживет бабочка.
В микроскоп не увидеть всей лжи.
Видно сами мы препаратами
На стекле, как амебы в чести.

Этот мир из стекла эталонами
Показать кто-то хочет, как жить.
Эталоном боли и нежности,
Как птенцов просто учат нас жить.


Рецензии