Игрушки

В моем маленьком шкафу
Есть мешок игрушек
Я тебе их покажу,
Ты меня послушай!

Вот медведь – мой лучший друг
Сделан он из плюша
Любит он смотреть вокруг
И малину кушать

Это Женька – кукла-врач
Делает прививки,
А когда услышит плач,
Даст молочной плитки

Тут два зайца меховых
Хрумкают морковку
Сними ежик, снеговик,
Божия коровка.

Это кубики цветные
С разными картинками
И пружинки заводные
Двигают машинками

Вот юла от мамы с папой
Бегемот от деда
Кукла Катя в модной шляпе
Львенок непоседа

Рассажу их всех по кругу
Буду книжки им читать
Когда спать ложиться буду
Нужно будет всех собрать

Зайцы, ежик, кукла Катя,
Снеговик и бегемот,
И юла из под кровати,
И зеленый пароход.

Все сложила я в мешок
Где ж любимый мишка
Он ко мне в кроватку лег
Хитрый друг топтыжка

Я скорей ложусь в кровать
Спит давно уж мишка
Мама мне сказала: «Спать!
Засыпай глупышка!»


Рецензии