Моя Песня

Осенняя песня весной
Промозглая стужа на зной
На волю с небес сорвалась
Чтоб снова наплакаться всласть
Чтоб кто-то напился воды
А я – на гитаре лады
Припомнил бы все, перебрал
И новую песню сыграл

 А песня моя – проста
 Прозрачна, светла и чиста
 Легка, как утренний луч
 Бездонна, как небо без туч

Я шёл много зим, много лет
Чтоб снова увидеть рассвет
Чтоб снова по-детски мечтать
И слово в слогах прочитать
Вдали от лазурных морей
Сижу у открытых дверей
У лета на самом краю
Весеннюю песню пою
 
 А песенка эта проста
 Наивна, светла и чиста
 Легка, словно утренний луч
 Бездонна, как небо без туч

Над тихой водой у реки
У капель росы – огоньки
Для песенки я собирал
И звонко её напевал
О том, как на сердце светло
О том, как нам всем повезло
Что можем так просто сидеть
И песню весеннюю петь
 
 А песенка эта проста
 Прозрачна, светла и чиста
 Легка, словно утренний луч
 Бездонна, как небо без туч


Рецензии