О. П. Как мамонтом трубя в тайге докимберийской...

 

 
 
Как мамонтом трубя в тайге докимберийской,*
Иголкою в стогу затерян средь слонов,
Я посвятил себя словесности английской,
Хотя навряд смогу на ней хоть пару слов…

А мне ведь так легко орех давался грецкий,
И Гауф щурил глаз, и Гейне тратил вздох,
И прыгал в молоко чертёночек немецкий
И барабанил в таз, крича мне: «Хенде хох!»

Бесспорный интерес к тому, в чём мало проку
Выказывал, дразня, всю жизнь во мне оно…
Как требует прогресс, готовимся к уроку –
Но помнят ли меня в небесном гороно?
––––––––––––––––––––––––––––––

* – Автор знает разницу между плейстоценом,
 кембрием и Кимберли – и т.п., О.П. – нет.

 1996.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.