Салон красоты имени святой Орброзы

Два гения – злодейства и любви,
Держась под ручку, безмятежно шли.
Как два рабовладельца на причале,
Они товар неспешно изучали:
Что привезли сегодня корабли?

- Любовь, какое нынче-то число?
Кому из нас сегодня повезло?
В кого вселиться думаешь, сосед?
- Кого возьмешь, Злодейство, на обед?
- Боюсь, как бы меня не пронесло:

Тот слишком худ, а этот слишком сед.
Который год Наполеонов нет.
Таким злодейства тяжесть не снести.
- Бери любого – станет он в чести,
Хотя он юн – хотя столетний дед.

- А ты попробуй вот что: отлови
Дурнушку. Сделать гением любви
Красотку - пустяки. А вот каргу…
- А что? Не веришь ты, что я смогу?
- Давай-давай. Всесилие яви…

И двое, пошептавшись визави,
Салон открыли… Боже, избави,
Нас от уродства и от фарисейства
В салонах красоты, где гении злодейства
Сплелись навечно с гением любви.


Рецензии
Ужель два гения -
злодейства и любви,
Ждут на причале корабли?
И, не найдя среди "волков"
Достойных визави,
Решили изобресть...
Лекарство от любви...

С надеждой, Александр.

Александр Примак   27.02.2007 16:39     Заявить о нарушении
Зачем чего-то там изобретать
И истину искать на дне колодца?
Два гения хотели поболтать
И над людьми немного приколоться.

Орброза   28.02.2007 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.