И угрюмые серые тени

И угрюмые серые тени
Беззастенчиво вместе сплелись.
И какой-то непризнанный гений
Говорил, что взлетают не ввысь.

Говорил, что родиться пилотом
Для кого то не дар, а судьба...
И живем мы в каком-то болоте,
И боимся сказать «нет» и «да».

И удушливый дым тонкой фальши
Неприступную стену создал.
Кто же знает, что там будет дальше -
Может, кто-то уже опоздал?

Может, кто-то тогда не был рядом,
Может, кто-то тогда не простил,
Может, надо одним было взглядом
Сделать так, чтобы кто-то любил?

«Может» – самое слабое слово...
Ничего уже не изменить.
Слишком пафосно или сурово
Говорить – "Не умею любить".


Рецензии