Крылья

Как нелегко взлететь без крыльев,
Земля не хочет отпускать,
И я уже покрылся пылью,
И что-то давит у виска,
И я гляжу на небо с грустью,
Припав губами к роднику,
Пусть страж небес меня пропустит,
Одна лишь радость на веку,
Небесный мир такой прекрасный,
Там дух свободы в облаках,
Покров небес моих атласный,
Он нежно тает на руках,
Там солнце лаской согревает,
И ветер даст всегда совет,
Я грежу, как я улетаю,
Но просыпаюсь – крыльев нет.
Я вспоминаю, в слёзах тая,
Как целовал их столб огня,
Как я кричал, что умираю,
Как все смотрели на меня,
Я ощущаю боль и ужас,
Что я познал в тот страшный миг,
Я был опасен и не нужен,
И был так одинок мой крик,
Я стал таким же, как все люди,
Теряя жизнь на поиск хлеба,
Но до конца таким не буду,
Ведь я один смотрю на небо.
14 августа 2005 г. Киев


Рецензии
Это мое состояние(((

Темная Саша   27.02.2006 18:36     Заявить о нарушении
Пройдёт! у всех бывает))))

Борис Федченко   28.02.2006 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.