Я проживаю не героем... 0

В том времени, где Клеопатра
Не отдавалась Соломону
И не ложилась благосклонно
Змеёй под цезарей мордатых,
Я проживаю!
Зреют груши,
В стране порядок не нарушен,
Стальны глаза у побирушек,
Погоны искренни и лживы,
В любви мужчины торопливы,
Конь не потряхивает гривой,
И я на нём, упёршись в стремя,
Не поскачу в иное время
Под корзном Дмитрия Донского
К туменам яростных монголов.

Я проживаю не героем,
Ломаю быстро, долго строю
И в новое тысячелетье
Вхожу с речушкою Исетью,
А может, с величавым Доном,
А может, с юношей зелёным
И с мужиком, чужое пиво
Сосущим жадно, не брезгливо.

Я проживаю!
Зреют вишни,
Я здесь не нужный и не лишний,
И молчалив, и разговорчив,
Я эпилептик в жутких корчах,
Я здоровяк, сажень косая,
Я ласточка в руках у мая,
Я отморозок за решёткой
И гей с изящною походкой.

Я проживаю с вами рядом,
Вы виноградари у сада,
Вы в Пулково у телескопа,
Аккуратисты и растрёпы,
Вы чукчи, русские и ненцы,
Вы семьянины, двоеженцы,
Вы мне как язвы и примочки,
Но вы нужны мне!
Точка.
Точка!
"""""


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.