Подругам - коллегам

Смотрю на вас мои подруги
И сердце щемит от тоски.
Ваш возраст выдают мне руки,
Глаза потухшие. В тиски
Жизнь закрутила нас на годы.
Морщинки щек, морщинки губ!
Мы пережили все невзгоды
И постарели как-то вдруг.

Я помню молодые лица,
Неугомонный наш удел –
Наука, творчество. Искрится
Взгляд! Все это – не предел!

А разговоры! Разговоры!
Все об удаче и любви!
Не о врачебных приговорах.
Себе немножечко солги!
Что мы не очень постарели!
Что есть еще запасы чувств!
Что годы дружбой мы согрели!
А дружба – прима из искусств!

Нам не нужны подтяжки лиц,
Омоложение в салонах.
Свой возраст не пытаясь скрыть,
Смеемся мы над эталоном
Красавиц свежести не первой
Старающихся омолодиться.
Кто, начиняя тело скверной,
Пытался с девами сравниться!

Старение – естественный процесс!
И жизнь – не бесконечна изначально.
И то, что было с нами, будет, есть
Нас сбережет от участи печальной!


Рецензии
Людмила, прекрасные стихи. Очень близки мне. Но так хочется отодвинуть этот "естественный процесс"... Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.02.2006 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, вы очень добры!
"Процесс пошел!" Так сказал кто-то из политиков.

Мушина Мила   20.02.2006 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.