Кому ты нужен?

= КОМУ ТЫ НУЖЕН ? =

Больничная палата, белый потолок
Тревожно спят солдаты и капитан,без ног
В бреду вдруг вспомнил Грозный, разбитые дома...
Как уводил он ,,группу,, от шквального огня

И как вонзались пули, по кладке кирпича
Ещё разрыв гранаты, а дальше - пустота.

Очнулся, сушит губы, холодный бьёт озноб
Он крепче стиснул зубы, что б закричать не смог
У спинки одеяло - в натяжку, без морщин
Всё сразу ясно стало и крик в душе застыл

Ну вот и всё, братишка - он мысленно сказал
Зачем в живых остался, уж лучше б - наповал.

И что теперь мне делать ? Как дальше с этим жить ?
И страх ползёт по телу и хочется завыть
Он гонит эти мысли, а в голове звучит
Кому теперь ты нужен, безногий инвалид ?

Сознание вновь уходит, как в утренний туман
В коротком сне забылся, наш бывший капитан.

А в стольном граде где - то, на берегах Невы
Встают опять рассветы, над гладью у воды
И марши Мендельсона звучат, опять звучат
Она, невеста снова, не для тебя - солдат

И так же, как и раньше уходят поезда
С ночных вокзалов тихо, туда где вновь война.


Рецензии
Виталий, очень грустно после прочитанного. Сколько таких ребят покалечила Война! Хорошие, достойные стихи. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.02.2006 10:20     Заявить о нарушении