Ода Начальству

 
С истоков нашей жизни,
Шагают по планете,
Отцы, Столпы Отчизны,
А мы – всего лишь дети.

Огромной пирамидой
Начальства в нашем царстве,
Чиновников всех видов,
Сияет Государство!

И вниз их очи строго,
Глядят без послабленья,
А вверх – в чертоги Бога,
Взирают - в умиленье.

А там, в лазурных сводах,
В хрустальных светлых залах,
Творят судьбу народов,
Сто серых кардиналов.

Коль что-то не сложится,
В небесных тел походах,
Начальственные лица,
Слетают с небосвода.

И новые светила,
В огромных кабинетах,
Воссядут с прежней силой,
Сияя мощным светом.

Утопий не ищите,
Законы непреложны:
Начальник - Вседержитель.
А ты - лишь червь ничтожный!
2006


Рецензии
Иронично, эмоционально, очень откровенно, прямо, честно, открыто, не взирая ни на какие авторитеты! Я СОГЛАСНА С АВТОРОМ ДАННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   23.08.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Михаил Беленкин   18.09.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.