После обыденности...

Уже много переосмысленно,
Всё, что было стало обыденным,
Не читается то, что письменно,
Что не видно...значит невиданно...
Разложу сомненья по полочкам,
Знать ищу идеал напрасно я,-
Только сон одет, как с иголочки,
Только кровь - точно цвета красного...
Неужели страха не ведаю
В ожидании часа судного?
Мы похожи с луною бледною,
Ты прими меня, сына блудного!
Накорми меня звёздной кашею,
Почитай мне стихи лиричные
Я сегодня, наверно, старше стал,
И оставил дела привычные...
Мне лелеять дни запоздалые,
Мне выращивать песню бережно,
Станут ближе планеты дальние
И снега ещё белоснежнее,
А стремленья ещё стремительней,
Словно ветер в объятьях паруса...

Я сажаю на небе кактусы
На глазах изумлённых зрителей!


Рецензии
А ведь в этом сущность поэта выращивать кактусы на небе, и песни на земле!Хороших Вам песен, и кактусов)

Тереза Славович   19.12.2007 14:18     Заявить о нарушении
Какой классный отклик....спасибо!!!
Всё именно так!
С аналогичными пожеланиями..., всё что способствует вдохновению и творческому полёту!

Бронштейн Павел   20.12.2007 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.