Сон

 ..............Умчали меня лебеди
 ..............Из яви дневных оков,
 ..............Крылами разбив вдребезги
 ..............Воздушный пух облаков.


Полёт послушных лебедей,
Впряжённых в сани золотые,
Стремительно пронзая тень,
Меня уносит в сны былые...

В мой город-сад, под сень дворцов
Спешу я лунною дорогою.
Вот загляну в его лицо,
И клёны за руки потрогаю.

О тусклом свете фонарей
На клёнов дружелюбных лапах,
О снах из юности моей
Сегодня дождик долго плакал.

Что ж, о былом всплакну с дождём,
И шумно с ветром повздыхаю,
Я часто думаю о нём.
А вдруг увижу, - не узнаю?..

Ведь дождь осенний смыл мой след,
Оставленный неосторожно
На улице моих побед
И поражений всевозможных.

Ну, вот и всё. Прощай. Прости.
Пора лететь лебяжьей стае.
Рассвет застанет нас в пути.
Сон наважденьем сладким тает.


Рецензии
"Я часто думаю о нём.
А вдруг увижу, - не узнаю?.."

Маша...очень глубокое стихотворение, очень.
Тронута до глубины души...Спасибо тебе.

Свет Мой   11.03.2006 21:00     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. Видится надо чаще с любимым. Тогда точно узнаешь :)

Мария Петренко   12.03.2006 00:58   Заявить о нарушении
Надеюсь, Тебе это удастся!

Свет Мой   12.03.2006 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.