Зарозовеют облака...

Зарозовеют облака,
проснутся в гнездах птицы,
вздохнет прохладою река,
и новый день родится.

Зашелестит листвою лес,
где воздух свеж и сладок —
восходит чудо из чудес,
загадка из загадок -
малиновый, могучий шар
энергии и света —
одна Вселенская Душа
всех жителей планеты.

Где та невидимая грань
в созвучиях Идеи?
Как отделяется герань
от дикой орхидеи?
Кем создается тот момент
падений и свершений?
Что есть тончайший инструмент
смертей и воскрешений?

Зерно рождает колосок
и к небесам возводит,
а кровь пульсирует висок
и мысль воспроизводит.
Но что есть мысль? И что есть свет?
И что есть слово это?
И почему творит поэт?—
на это нет ответа.

Лишь звезды смотрят с высоты
таинственно и строго,
и все миры, и все цветы
несут идею Бога.


Рецензии
Дерзайте! У Вас хор. получается!+++ Удач Вам творческих ))))С теплом-

Вэлвэл Бэн-Мошэ   20.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Ободряющее слово - дорогого стоит! )))
Успехов и Вам и многих поводов для радости!
С добром,

Татьяна Кочнева   20.01.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.