В любви признаться ей не смею

*******************************
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
******************************

Я думал, выстрадал сполна,
И всё давно уже забыто,
И то, что юность унесла
Не возвратиться – дверь закрыта.

Но вот в метро, где суета,
И все спешат, зачем не зная,
Девчонка смотрит на меня
Как та из юности, другая…

И не уйти, и не сбежать,
И очень хочешь, но не можешь
Не то, что взглядом показать,
А даже чувством потревожить

Её красивые глаза.
Кому до нас какое дело.
Я вспомнил юности года,
Когда счастливая несмело

Дразнила прелестью своей,
Ловя губами поцелуи,
И понимала, что сильней
Меня тогда… Не потому ли

Так быстро катятся года
Куда-то прочь неуловимо,
Любить как прежде, как тогда,
Теперь уже невыносимо.

И словно чувствуя меня,
Боясь, что я могу ответить,
Смутившись, взгляд свой отвела,
Чтоб не успел его заметить.

Она стояла у окна.
Года ушли, а я не верю,
И понял я, что никогда
В любви признаться ей не смею.


Рецензии