Простить ли?..

Простить ли? Извечная тема…
Так сумрачны взгляды – в глаза…
Заумней любой теоремы
Попытка себе доказать,
Бесстрастно давя эпатаж, но
(ну что ты, давай же, скажи!) -
Не веря, что вовсе не страшно -
Немножечко крохотной лжи…

…А может, во имя покоя,
Молясь неизвестно кому,
Махнуть, усмехаясь, рукою,
Уйти, погружаясь во тьму,
Не видеть, не знать и не слышать,
Не звать... ни за что… никогда…
Да тише ты, сердце…ну... тише…
Вот так, вот… ну прямо беда !
Владеть бы великим искусством
Общения… если б… но - нет..
Наивные глупые чувства
Творят неизменный балет -
На грани, на краешке самом,
К безумию – шаг…и тоска
Предчувствия маленькой драмы…

…Остаться ли? Рубчик платка
По-прежнему комкают руки…
Суметь разобраться б самой…
Забыть, отнестись как к «науке» -
Мол, ладно... ну - мой же ведь…мой!..
…И к сердцу - заснеженной роще-
Протянется хлипкая гать…

…Прощаться настолько же проще,
Насколько сложнее – прощать…


Рецензии
Чего ты хочешь больше - расстаться иль остаться?
От этого зависит - простить иль попрощаться.

Александр Исагулов   09.03.2006 20:29     Заявить о нарушении
От бы знать, чего ж мне хочется:)))
спасибище:)

Вера Ермак   10.03.2006 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.