Кто вспыхнуть а кто покоптить в годы прелиминарные земные

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

КТО ВСПЫХНУТЬ,
А КТО ПОКОПТИТЬ –
В ГОДЫ «ПРЕЛИМИНАРНЫЕ», ЗЕМНЫЕ.
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Преклоняю колени пред Богом,
В Храме божьем, где свечи горят –
Ведь все мы похожи немного
На свечи, что жить тоже хотят.

Сто лет для нас – что для свечи –
Всего лишь несчастные четверть часа…
Нужно успеть вырастить души
Цветок богу и с жизнью распрощаться.

Мы приходим в мир – чтоб озарить
Харизмы святые в минуты лихие…
Кто вспыхнуть, а кто покоптить –
В годы «прелиминарные», земные.

И я смотрю, чуть дыша: как душа --
Сгорает свеча у лика божьего…
Наверно мы все состоим из огня –
Что в крематориях всех уничтожит.

Плоть уничтожит, а души в лучшую
Жизнь уйдут – очищаясь у икон;
Мы не горим – мы души учим
Понимать один лишь жизни закон:

Что вся жизнь – горенье невезучее…
Но гори ты лишь с пользой, не зря;
Мы все в храме, где сгорают души –
Постигаем смысл жизни – тайну огня!

эээээЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии