Хокку, Танка - 3

***
Ноет заноза,
В пальце саднит и саднит...
Встреча с тобою
Болью засела в душе –
И мне не вырвать её!

***
Лепесток вишни
Падает, мягко кружась;
Ещё день прожит...

***
Если кого-то
Жалит случайно пчела,
Надо ль сердиться?
То, что для нас только боль –
Смерть для бедняги-пчелы.

***
Дальней зарницы
Сполох блеснул и пропал
Мыслю мелькнувшей...

***
Хмурое небо,
Шорох дождя за окном...
Капля стекает
Слезой по глади стекла,
Или то плачет душа?

***
Горной вершины
Красочен вид и манящ –
Да тяжек путь к ней.

***
Ласково, нежно
Гладит прибой берегА.
Но стрАшны ласки
Этой волны, если вдруг
Станет цунами она...

***
В сон погружаюсь,
Как после шторма корабль
Ко дну идущий...

***
Стрекот цикады
В жаркую летнюю ночь
Сон навевает;
Сон, где я снова с тобой –
Жаль! - краток, как эта ночь...

***
Звезда упала,
Перечеркнув небосклон...
Следуя карме,
В новом обличьи душа
В мир этот снова пришла?

***
Все наши строки
Трели не стоят одной
В ночИ соловья!

***
Дикий шиповник
Хоть неказист, да живуч!
Роза в теплице
Так беззащитно нежна...
Но жить весь век в парнике?!

20.02.06


Рецензии