Гимн друзьям - 4 января 1997 г

“Давайте жить во всём, друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая...”

Я посвящаю всем своим друзьям
Стихи, идущие от сердца.
Я очень благодарна вам,
Что помогли душою отогреться.

Я посвящаю вам свои стихи,
В них боль моя, и радость, и смятенье.
Пускай минуты, что порой плохи,
Уйдут в незабытья круженье.

Я благодарна вам, мои друзья,
Что принимаете меня любою.
И я признаюсь, правды не тая,
Порой не сладить мне с самой собою.

Вы мне прощаете мои грехи,
И те ошибки, что вершу я.
Я посвящаю вам мои стихи,
Поскольку каждого, по-своему, люблю я.

Горда я и самолюбива,
Но гордость – это не порок.
Согласна, - взбалмошна, спесива.
Но наступил, наверно, срок

Всё подытожить и исправить;
Наладить все свои дела;
Друзей от сложностей избавить
Игривым росчерком пера.

Своим родным желаю счастья,
Здоровья, светлых, долгих лет.
Пусть обойдёт их дом ненастье,
Горит пусть негасимый свет.

Спасибо мужу за терпенье,
За то, что радует меня.
Ему дарю я вдохновенье,
А он мне песнь с приходом дня.

Моя дочурка ! Будь счастливой !
Пусть тебе в жизни повезёт.
Ты только помни, ангел милый,
Что за паденьем снова взлёт.

Сестричка! Милая сестричка !
Хочу встречаться чаще я.
Чтоб снова пели, как синички,
Знай, я как в детстве, прежняя...

Всем остальным мой тост нейтральный:
Так будьте ж счастливы, друзья !
Проделали вы путь недальний,
Чтоб поприветствовать меня.

Пусть повседневность жизни нашей
Не сможет дружбу задавить.
Пусть наши чувства станут краше,
Зачем ещё на свете жить ?

4 января 1997 года


Рецензии