Дракон

Рифма тут появляется редко - утекает сквозь пальцы.
Ситихотворение написано после прочтения сказки Е. Шварца *Дракон*.
Строится в основном на повторении звуков.

Смирно! Равняться на небо!
Смотреть как огнедышащий,
Всепоглощающий,
Ищет тебя -
Трепящи напыщенно...
Смирно - на дверь!
С улыбкой -
Расползающейся улиткой,
Там за калиткой
Смертельно раненные, не возвращаются
Герои.


Рецензии