Последняя и Первая Любовь. Посвящается Плюм-Не-Умеет-Не Помнить

Последняя Любовь…хватило бы задора,
Оставившего след в душе лихой,
Стремлению узнать без глупых истин спора
Любимую, которой нет с тобой…
Её ты ждал всю жизнь, свои теряя грёзы,
Достичь желая в чувствах высоты,
Норн трёх расплетены давно тобою косы -
Явь стала тенью призрачной мечты…
Я вырулил с быстрин кривых на плёсы,

И вижу берег чудной красоты…

Первая Любовь - омуты предчувствий,
Если подберёшь для неё слова -
Радость встреч простит спесь усталой грусти,
Весело пройдёт о "грехе" молва…
А, потом, когда страсть чуть-чуть отпустит -
Яшмой снов начнёт бредить голова…

Легко нам на душе - вокруг весь мир ликует
Юдоли всех скорбей уже не тяготят,
Богов упомянуть осмелились мы всуе -
Об этом грех жалеть - Они нас извинят…
ВЬёт нежности лозу в саду не детском Гад!


Рецензии
Мстислав, интересно. Необычно для Вас, но интересно.

Спасибо, с уважением

Maryana   27.02.2006 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марина!..."Ничто человеческое мне не чуждо":))

С уважением, Мстислав

Побеговьюн   27.02.2006 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.