На Камчатку

 ..........................Виктору Тамбовскому

Полечу! Пускай оно не близко.
Но крестом трёхперстным осенясь,
загляну за край земли российской,
с чукчами проедусь на санях.

Только опрокину рюмку водки,
только крикну чукчам: - От винта!...
Правда, чукчи - те, кажись, с Чукотки?...
После рюмки это ерунда.

Там земля непуганых медведей...
Кореша спрошу: - Согласен, Дим,
завтра соберёмся и поедем,
то есть, бляха-муха, полетим?

На фига мне, скажем, берег Ниццы?
Или забегаловки Москвы?
Там не будет прелестей столицы,
местных раздолбаев и братвы.

Там Витёк нас встретит честь по чести.
Там зимой такая красота!
Примем грамм по сто или по двести.
Ну и крикнем чукчам: - От винта!...


Рецензии
Докричишься, чукча правильно поймёт.
Отвывыргин у чукчей – значит ответвление.
Ветвь пути другая – прям на Колыму идёт.
Туды тебя доставит упряжечка оленная…

А там и в марте минус сорок пять.
И даже захудалого нет аэропортишка.
На красоту прибелую останешься моргать,
До поры пока не пробудится мишка

Ибория   30.03.2009 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.