В цене навряд ли мы сойдемся...

Эх, жизнь, на чем купить тебя?
А может ты не продаешься?
Монетой звонкой плачу я.
Что скажешь? Что? Ты усмехнешься...

Так поторгуйся? Что возьмешь?
О чем задумалась, злодейка?
Ты не готова? Ну, так что ж,
Еще подумай и … поройся.

Ты, жизнь, богата вечерами,
Богата судьбами людей.
А слезы льются там, где хочешь
Долги забрать и … поскорей.

Дни золотом ты засыпаешь,
И зори зОлотом горят
Лишь там, где ты же пожелаешь,
Лишь там, где в плен ты хочешь взять.

Так ты скажи, что мне подаришь?
Иль не подашь ты ничего?
А может просто ты расскажешь
О том, что в будущем моем?

Что ж, торговаться ты не любишь ...
Ты любишь властвовать в ночи.
И в руки взять порой мечтаешь
И то, что стоит лишь гроши.

В цене навряд ли мы сойдемся
И я тебе не все скажу …
Не все скажу тебе, хитрюга,
Не все про ценность расскажу.

Ты ценишь лишь по блеску, цвету,
А я - по глубине того,
О чем желаю и мечтаю …
О части сердца моего.

Вот поволнуйся и ты тоже,
А то все ты тревожишь нас.
Тебя я точно поволную
Еще не раз … еще не раз.

Тебя заставлю потрястись я,
Тебя заставлю положить
На стол судьбы, что ты имеешь,
Но не желаешь ворошить.

Ты не плоха, но ты заснула...
Проснись, отдай долги свои.
Теперь увидеть я желаю,
Как меня счастьем осветишь.


 


Рецензии
хорошие стихи у вас, неожиданно спокойные и ровные....

вы не из Уфы?

Андрей Пас   19.11.2007 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Приятно, что понравились. Как вы точно попали!

Алевтина Багаутдинова   20.11.2007 14:54   Заявить о нарушении
я и сам из Уфы....просто фамилия ваша , уж больно говорящая о нашем землячестве....

успехов Вам

Андрей Пас   21.11.2007 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.