Отражения и проявления

Вселенная, прозрачная до дна,
В ней вязь видна твоих переживаний:
Тончайших, словно сок желанный,
Пленительна, в душистых травах сна.

Но время будущего веет ветром искр,
И каждая, как солнце, напевает песню
Певучей красоты и белоснежной чести.
Сквозь волны прошлого зовёт нас к Храму, ввысь.

И отражается на глади синевы небес,
Такая же Вселенная - но чуточку поменьше!
В разумном существе, как в сердцевине Света,
И проявляется – как любящий Творец!


Рецензии
Каждый создан быть Творцом:
Мыслью Жизнь свою рисует,
У одних – ряба лицом,
У других, как девочка танцует!
***

Виктор Марков   17.06.2006 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.