Квадрат 2 для Игоря Северянина

Ночь. Метро. Яркий свет.
Стук колес - вечный бег...
Страшный суд... Едкий дым...
- Мерзну я, помоги!
Вой ветров мне в ответ...
Льдинки слез... Мокрый снег...
Не спасут от беды
ни друзья, ни враги...

Яркий свет, стук колес...
Вечный бег: ночь, метро.
Едкий дым... Мерзну я...
- Помоги! Страшный суд!
Мне в ответ: льдинки слез,
мокрый снег, вой ветров.
От беды ни друзья,
ни враги не спасут...

Стук колес, ночь, метро -
вечный бег... Яркий свет.
Мерзну я... - Помоги!
Страшный суд! Едкий дым...
Льдинки слез, вой ветров,
мокрый снег мне в ответ.
Ни друзья, ни враги
не спасут от беды.

Вечный бег: ночь, метро,
яркий свет, стук колес.
- Помоги! Страшный суд,
едкий дым, мерзну я!!!
Мокрый снег, вой ветров
мне в ответ. Льдинки слез -
Ни враги не спасут
от беды, ни друзья...


Рецензии