Ассоль

Расскажите мне, птицы, о дальних своих краях,
Спойте песню мне, птицы, возьмите мои печали,
Разнесите по свету. Устала душа моя,
А кораблику счастья не время еще причалить.

Может видели где-то вы алые паруса?
Может слышали голос играющей в море скрипки?
И По Волнам Бегущая с розами в волосах
Не дарила ли вам своей дивной лучистой улыбки?

Запропал мой кораблик и скрипка не мне поет,
И волшебная дева по волнам гуляет где-то...
Но я знаю, я верю, что время еще придет
И в лазурную гавань при первых лучах рассвета

Под салюта треск и под гомон людской толпы
Он войдет, мой корабль,
засмеется, заплачет скрипка,
И По Волнам Бегущая мне принесет цветы,
И быть может мелькнет на губах у нее улыбка...


Рецензии