Другу на свадьбу

Ты, наконец, её нашёл,
И огонёк вдруг вспыхнул вновь.
Амур пронзил тебя стрелой,
Нашла тебя твоя любовь.

В глазах её и небо тонет,
Её волос жемчужный блеск.
Таких красивых ангел носит,
На крыльях счастья до небес.

От гор Кавказа до Урала,
Ты не найдёшь таких красот,
Таких вообще на свете мало,
И так не каждому везёт.

Смотри мой друг, любви переплывая реки,
Нашёл ты ангела, что сейчас с тобой.
И если потеряешь ты её на веки,
Уж не найдёшь в миру, красы такой.

Она собою затмевает солнце,
И затмевает, блеск ночной луны,
Не веришь, мне спроси у неба,
И у земли скорей спроси.

Я рад за вас, что вы нашли друг друга,
Тут не дано познать лишь мне любовь.
На свадьбе лучшего друга,
Душа моя одинока, вновь.


Рецензии