Обреченность

Я сорву со стены все плакаты,
И в вине утоплю свою душу,
Занавешу прозрачные окна,
И пусть страх меня медленно душит.

Я убью себя робко и тихо,
В неизбежности мягко растаю,
Пустотой окруженная нежно,
Про тебя всякий раз вспоминая.

На стене теперь белые пятна,
Лишь от скотча видны уголочки,
И я буду отчаянно плакать,
Вслух читая сожженные строчки.

Мне не важно ни небо, ни солнце,
Я себя тишиною пытаю,
И лишь жду, когда сердце заткнется,
Но зачем это нужно, не знаю...

Обреченность садится со мною,
И ведет разговоры устало,
Понимаю, что всё безысходно,
Есть конец, и не будет начала...

А она обнимает за плечи,
Говорит что-то нежно и плачет,
Просит, "только останься со мною,
Для меня твое "да" много значит.

Я тебя заберу в свои дали,
Где бываю, как ты, - одинока,
Я теперь твоей радостью стану,
Соглашайся, не будь так жестока.

Мне нужна твоя помощь и вера
В мою жизнь, мне нужны твои мысли,
Расскажи мне, чего ты хотела,
И тогда буду я твоим смыслом.

А взамен награжу тебя горем,
Я тебя превращу в опустенье,
Разорву твою душу я болью,
И не нужно тебе будет время.

Твое тело угаснет навеки,
И дышать не придется так часто,
У тебя отниму я надежду,
И любовь в неизвестно счастье.

Ты умрешь, как тебе и хотелось,
Чтоб не мучила жизнь тебя столько,
Согласись лишь остаться со мною,
От тебя на земле мало толка...

Я тебя унесу в небо, птицей,
Или сделаю ветреным морем,
Лишь прошу, отказаться от жизни,
Согласись, этой платы не много?

Ты молчишь? Ах, прости, понимаю,
Ты уже всё решила... навечно
Я тебя забираю с собою,
Видишь, горе не так бесконечно :) ..."

26.11.2004г.


Рецензии