Ах, как она смотрела на него...

Ах,как она смотрела на него,
В чертах лица отыскивая формы.
Быть может - это было для проформы,
А может быть - любви ее вино.
И в нежном взгляде замерших ресниц,
Когда его дыхание не тревожит,
Она - привлечь его внимание сможет
И победить в заезде колесниц...
Вот брошен флаг,венок летит к ногам.
И замер конь,сдувая пену шумно.
Он победил и рад тому безумно,
Бежать готов вперед,по головам.
Упавший взгляд его не тронул,нет.
И красота не побудила к действу.
Он преисполнен чувством лицедейства
В веселом звоне ссыпанных монет.
А взгляд потух...И я кричу - дыши!..
...Ее любовь прошла безмолвной тенью.
Лишь на бумагу пал стихотворением
Предсмертный стон обманутой души.


Рецензии
Прости… так получилось…

Наталья Ол   20.02.2006 19:44     Заявить о нарушении
da ladno tebe...

Югов Игорь   21.02.2006 18:38   Заявить о нарушении