О ярлыках и списках

Как просто в споре вешать ярлыки,
Когда нет больше твёрдых аргументов,
То смело оппонента заклейми
Только похлеще и жди дивидендов.

А так же грязи заготовь ушат
И щедро поливай ей несогласных,
Ведь перед руганью бледнеет факт,
И кто умней в ней выявлять напрасно.

А так же можно список накатать,
Тот что обычно именуют чёрным
За неименьем флага им махать,
Не нужно даже чтоб он был правдоподобным.

Но есть у этих методов изъян –
Они бесчестны, подлы и трусливы,
Они под стать, пожалуй, лишь глупцам,
И тем чьи убежденья насквозь лживы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.