Лунный клинок рассекает тень

Лунный клинок рассекает тень
Света ты не зови.
Быстро окончился пыльный день
Ты рукоять сожми.

В танце сплетутся два меча
Словно влюбленных жизнь.
Плащ из луны ниспадет с плеча –
Он не потерпит лжи.

Воздуха трепет и ночи стон
Не прекратится жизнь.
И несмотря на небесный стон
Ты рукоять держи.

Мечь засверкал как вода в ручье
Я захотела пить.
Ты – ничего. Ты лишь жизнь в мече.
Дай мне тебя убить.

Стихотворение написано по мотивам трилогии Э. Раткевич "Наемник мертвых Богов"


Рецензии