Утро

Серое, хмурое, зыбкое утро,
Кружка любимого черного кофе…
Как я люблю этот мир, это чудо –
Будто художник на холст краски пролил!

Это навечно, по кругу, по кругу..
Но каждый раз я смотрю с обожаньем.
Все мои чувства ниспосланы утру
Томным и сладостным нежным дыханьем.

Дымною тканью туман на пороге,
Свежая зелень покрыта росою.
Из-за тумана не видно дороги.
Как я люблю это утро живое!

Серое, хмурое, зыбкое утро
Так же непрочно, как дым сигареты.
Вмиг исчезает послушавшись ветра,
Но лишь до завтра, а завтра с рассветом
Серое, хмурое, зыбкое утро,
Кружка любимого черного кофе…


Рецензии