Брошу живое

Мы все время куда-то спешим,
Отмечая секунды на бланке.
Но уже ничего не решит
Злая встреча та на полустанке.
Я хотела, пыталась забыть,
Но прощалась с мечтами и детством.
Потому продолжала слабеть
Своим юным девическим сердцем.
Но придет светлый час тот, когда
Крылья вырастут, брошу живое.
И тогда улечу навсегда,
Чтоб сразиться с ревнивой Судьбою.
Но увы очевиден исход:
Будут крылья подрезаны птахе.
Все пойдет тогда наоборот.
И рожусь я мальчишкой в "рубахе".


Рецензии