Чайки

Я сижу за окном и смотрю на небо,
А по небу тихо пролетают чайки.
Я хочу спросить, но боюсь ответа.
Потому, наверно, на душе печально.
Я хочу залезть на подоконник,
Закричать на небо, глотая слезы:
«Подождите, чайки, подождите немного!
Полечу я с вами! Ведь еще не поздно…»
Но не слышат чайки, пролетают мимо.
Не кричат они ничего в ответ мне.
«Вы вернетесь, чайки?» - прошепчу я тихо.
«Мы вернемся. Жди нас» - получу ответ я.
Но уже года заменяют недели,
И уже века заменяют годы.
А чаек все нет, не прилетели,
Но я буду ждать, буду верить твердо.


Рецензии