Хозяину

Когда ты бежишь по росистым холмам иль пустыне,
Когда небеса предрекают тебе гибель в драке,
Всегда я прикрою незащищенную спину.
Не забывай обо мне, о лохматой собаке.
Хозяин, хозяин, я жизнью тебе отслужила.
Ты вспомни меня и свою последнюю битву.
Ты помнишь, как многих к тебе я не пустила,
И как рвала глотки, тебя не давая в обиду.
И даже удар тот последний тебе назначали.
Я рвала зубами, боролась тебя защищая.
Когда ты упал, я закрыла тебя, зарычала.
И смерть на себя приняла, от тебя отгоняя.
Прими мое тело, Земля-колыбель мирозданья.
Прими мою душу, щенок, приблудившийся ныне.
Прими мою сущность, великая Нить Созиданья.
Уже не бежать мне с хозяином в жаркой пустыне…


Рецензии