Волк

Я – волк, я беспощаден и силен.
Меня боялись даже волки-братья…
А на опушке леса вырос клен
Я отдыхал здесь и в жару, и в слякоть.
Но так внезапно появились Вы,
Что я оторопел… Вы – Дива.
Я вас любил, о Вас мне снились сны,
Но не любили Вы, жестоко не любили.
 Я видел, Вы лежали на снегу,
Но тут раздался вой, и я подумал,

Что не смогу спасти Вас, не смогу

А Вы уже заснули смертной дремой.

 Я стал меж Вами и своей судьбой.
Мне было видно и клыки и злобу.
Я заслонил вас, заслонил собой.
Я не хотел отдать им Вас в утробу.
Но тут раздался выстрел, и во тьму
Вдруг вышли люди, стали рядом с Вами.
Один смотрел на Вас и говорил: “Люблю”
Другой стрелял в нас, полегло немало.
Я убежал, я убежал тогда.
Я – волк, увы, и это моя кара.
И не вернусь я в стаю, никогда.
Я сам изгнал себя, а не изгнали!.
Я проследил, куда Вас унесли,
Свернулся под окном у Вашей спальни.
И я молился, чтобы Вас спасли.
А я не спал, я лишь скулил печально.
А утром, заглянув в ваше окно,
Я Вас увидел, нежной и красивой.
Вы захотели вышивать панно,
Вам принесли его… Вы живы?! Живы… Живы!
Я заскулил, стал биться к Вам в окно.
Вы вздрогнули и на меня взглянули…
Я Вас любил.. Мне было все равно,
Что из-за Вас меня настигли пули.
Удар и боль… отныне буду нем.
Кровь на снегу сверкает как рябина…
Вы были для меня на свете всем,
А я для Вас лишь коврик у камина.


Рецензии
Сильно,даже как в особое состояние вводит.Спасибо,с уважением!

Ирина Клестова   20.02.2006 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.

Джавахидзе Инна Викторовна   28.02.2006 13:01   Заявить о нарушении