счастье

Счастье – это просто,
Почему тогда на сердце грустно,
Почему ты не играешь с котенком,
А живешь безумным волчонком.

Но ты можешь идти по талому снегу,
Опаздывать снова к обеду,
Бродить по безлюдному парку,
Потом нырнешь в пустынную арку.

А помнишь, как все по тому же парку ты шла,
И маленькую девочку ты там нашла,
Она улыбалась летнему ливню,
Ты встала и тоже радовалась слепому дождю.

Ты встанешь завтра со слезами,
Посмотришь на мир мокрыми глазами,
Но добрый прохожий тебе улыбнется,
И счастье рядом с тобою проснется.

Ты сядешь и вдруг градом заплачешь,
Но вот опять зазвонит телефон: «Это он».
Счастье - это просто, но не для всех,
Но ты прислони к щеке ласковый мех.

28.11.2005


Рецензии