Нить Ариадны

Ариадны нить
В запутанном клубке.
Где оборвана, завязана узлом,
Понакручено, понаверчено
И оставлено на потом
У далеких берегов в моей реке.

Перебор струны
В звенящей тишине
По завязанным колючим узелкам,
Размотать клубок,
Быстрой лодкой по реке
Плыть свободно
К тем далеким берегам.

Ариадны нить
Упруга и легка.
Быстрый челн скользит
В прозрачной синеве.
Ранним утром вслед
За солнечным лучом
Зачерпну воды
В той ласковой реке.


Рецензии